terça-feira, 10 de junho de 2008

Caracóis de coco (Fatias Húngaras)

Essa receita é de minha mãe.
E isso basta pra dizer que é uma delícia.
Delícia dessas de se comer em tardes de inverno, com chá de hortelã, recém saídas do forno. Hummmm.



Ingredientes:
1Kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pacotinhos de fermento biologico seco
5 ovos
1 colher (cha) de sal
agua ate dar ponto

Recheio:
2 Xicaras de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
100gr de coco ralado

Para cobrir:
1 xicara de leite e açúcar

Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, vá adicionando água aos poucos e sovando bem para obter uma mistura homogênea, que não grude nas mãos.

Deixe crescer até dobrar de tamamanho. Quando crescer, estique a massa com um rolo em uma superfície, espalhe nela toda a mistura de coco, margarina e açúcar e vá enrolando a massa como rocambole.

Corte fatias com mais ou menos um dedo de altura, disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Deixe crescer novamente, por aproximadamente uma hora.

Leve ao forno médio, por 35 minutos, ou até que estejam douradas.
Em uma panela, faça uma calda com uma xícara de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, despeje ainda quente sobre cada uma das fatias. Está pronto para servir.



Essa receita rende muitas, muitas, muitas fatias, eu nunca contei, mas acho que dá pra fazer umas 50 ou 60. Meia receita também dá certo, mas como fica difícil dividir um ovo no meio, pode fazê-la com 3 ovos.

quarta-feira, 4 de junho de 2008

Petit Gateau



Uma receita para o frio.
Pra quebrar o gelo.
Pra comer a dois, no dia dos namorados.
Pra se lambuzar sozinho num dia qualquer.

Ingredientes:

80gr. de margarina culinária
150gr. de chocolate meio amargo
2 ovos inteiros
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria, junte a margarina e mexa até ficar liso e brilhante.



Em uma vasilha bata bem os ovos, gemas e o açúcar.



Tire o chocolate do banho maria e despeje aos poucos na vasilha de ovos, mexa bem até misturá-los por completo.
Acrescente a farinha de trigo e misture suavemente.

Despeje a mistura em forminhas individuais, untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus, por aproximadamente 10 minutos, ou até que dobre de tamanho e a superfície esteja bem assada.



Sirva com sorvete e calda de sua preferância.

Atenção:
O tempo de forno é muito importante, o bolinho não deve assar demais, o centro deve permanecer líquido.
Não encha as forminhas por completo, a massa cresce bastante.