quarta-feira, 4 de junho de 2008

Petit Gateau



Uma receita para o frio.
Pra quebrar o gelo.
Pra comer a dois, no dia dos namorados.
Pra se lambuzar sozinho num dia qualquer.

Ingredientes:

80gr. de margarina culinária
150gr. de chocolate meio amargo
2 ovos inteiros
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria, junte a margarina e mexa até ficar liso e brilhante.



Em uma vasilha bata bem os ovos, gemas e o açúcar.



Tire o chocolate do banho maria e despeje aos poucos na vasilha de ovos, mexa bem até misturá-los por completo.
Acrescente a farinha de trigo e misture suavemente.

Despeje a mistura em forminhas individuais, untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus, por aproximadamente 10 minutos, ou até que dobre de tamanho e a superfície esteja bem assada.



Sirva com sorvete e calda de sua preferância.

Atenção:
O tempo de forno é muito importante, o bolinho não deve assar demais, o centro deve permanecer líquido.
Não encha as forminhas por completo, a massa cresce bastante.

4 comentários:

Anônimo disse...

Baw ah, kasagad sa imo maghimo blog. Nalingaw gd ko basa.

disse...

que legal!
em que forminhas vc colocou? tipo as de pão de queijo?
:)

amanda. disse...

nao pode assar numa forma só?
e depois ir cortando?

disse...

Fer: Assei em forminha de ceramica, para soufle, um pouco maior que as de pao de queijo. Mas pode ser nessas de pao de queijo tbm, so tem que ficar de olho com o forno, quanto menor a forminha mais rapido assa.

Amanda: Nao da pra assar em uma forma so porque o meio tem que ficar liquido... Em uma forma grande ia virar um bolo.

:) beijo.