Essa receita é de minha mãe.
E isso basta pra dizer que é uma delícia.
Delícia dessas de se comer em tardes de inverno, com chá de hortelã, recém saídas do forno. Hummmm.
Ingredientes:
1Kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pacotinhos de fermento biologico seco
5 ovos
1 colher (cha) de sal
agua ate dar ponto
Recheio:
2 Xicaras de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
100gr de coco ralado
Para cobrir:
1 xicara de leite e açúcar
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, vá adicionando água aos poucos e sovando bem para obter uma mistura homogênea, que não grude nas mãos.
Deixe crescer até dobrar de tamamanho. Quando crescer, estique a massa com um rolo em uma superfície, espalhe nela toda a mistura de coco, margarina e açúcar e vá enrolando a massa como rocambole.
Corte fatias com mais ou menos um dedo de altura, disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Deixe crescer novamente, por aproximadamente uma hora.
Leve ao forno médio, por 35 minutos, ou até que estejam douradas.
Em uma panela, faça uma calda com uma xícara de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, despeje ainda quente sobre cada uma das fatias. Está pronto para servir.
Essa receita rende muitas, muitas, muitas fatias, eu nunca contei, mas acho que dá pra fazer umas 50 ou 60. Meia receita também dá certo, mas como fica difícil dividir um ovo no meio, pode fazê-la com 3 ovos.
terça-feira, 10 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
All I can say is nothing because your blog is not interesting to read.
gente, eu adoro isso.
valeu lê, de verdade.
e sério, se seu proximo post for torta de limão eu te carrego pra um médico, porque ninguem tem a mente tão conectada assim.
Postar um comentário