quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Café com leite

Bolo de café

O que precisa:
4 ovos
250gr. de manteiga ou margarina
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de café bem forte e frio
3 xíc. rasas de farinha trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Como faz:
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até conseguir um creme claro. Acrescente o café e a farinha de trigo peneirada e bata até que misture bem. Desligue a batedeira e coloque o fermento, misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido. Não abra o forno antes de 30 minutos. Espete um palito, quando sair sequinho o bolo já está pronto.
Desenforme e polvilhe cacau em pó ou açúcar de confeiteiro.
Eu uso os dois.
Gulosa.

Capuccino

Para fazer o melhor pó de capuccino do mundo você precisa de:

1 lata de leite Ninho (não, não serve outro leite em pó)
1 vidro (200gr.) de café solúvel
1 lata (400gr.) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
(Se quiser fazer adoçado acrescente 6 xíc. de açúcar)

Bata tudo no liquidificador para misturar bem e deixar o pó bem fininho. Vá colocando aos poucos para que não empelote nem trave o liquidificador.

Para preparar o capuccino use água bem quente e misture com a quantidade de pó ao seu gosto. Pode colocar chantilly ou espuma de leite.

Leite com açúcar queimado

Nunca fui grande fã de leite.
Meu café é sempre preto e meu amor por capuccino se desfaz na primeira azia.
Ainda assim não resisto.
Essa receitinha é perfeita para as noites de insônia, tem um gostinho de infância maravilhoso.
No mínimo reconfortante.

Coloque em uma leiteira (ou bule, ou panelinha, ou o que vc tiver em casa) duas colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio até que derreta e comece a escurecer. Adicione um copo de leite morno.
Misture bem, tome devagarinho e durma com os anjos.

Um comentário:

Lara Leal disse...

Adorei seu blog!
Beijos, Lara