sexta-feira, 19 de setembro de 2008

A mais fácil torta de limão





Essa torta de limão é muito fácil de fazer e extremamente saborosa. Além disso, quase sempre temos os ingredientes em casa. Olha só:

Massa:
1 pacote de biscoito de maisena
100gr. de margarina culinária em temperatura ambiente

Triture a bolacha no liquidificador ou processador. Em uma vasilha junte a margarina e misture com as mãos até formar uma massa. Despeje a mistura em uma fôrma redonda de aro removível, com os dedos vá apertando a massa no fundo e nas laterais até preencher todo o espaço.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de limão

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique bem homogêneo.
Despeje sobre a massa.

Cobertura:
2 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar

Bata as claras na batedeira com metade do açúcar, depois de formar picos firmes, vá adicionando o restante do açúcar. Despeja a mistura sobre o recheio.

Leve a torta ao forno até que o suspiro fique firme e dourado. Deixe esfriar, coloque na geladeira e depois de duas horas está pronto para servir.

Um cafezinho e uma boa fatia do doce.
Fim de tarde garantido.

3 comentários:

Gabi disse...

Delícia mesmo, obrigado por postar a receita!!!

famosos um ova! disse...

Oi não gostei

Anônimo disse...

Parabéns, isso sim é que é passar a receita corretamente. Deliciiiiiaaa...