quarta-feira, 25 de abril de 2007

Bolo Chiffon


Ingredientes:


5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:


Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até que forme um creme claro. Adicione o chocolate em pó diluído em uma xícara de água morna, continue batendo e adicione o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Por último acrescente as claras em neve incorporando-as levemente com uma colher, sem bater. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse forno médio por cerca de 40 minutos.


Cobertura:


Para esse bolo, faço uma cobertura de beijinho, mas pode usar de chocolate, brigadeiro, ou servir puro mesmo. Para fazer a de beijinho, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 50gr de coco ralado e uma colher (sopa) de margarina. Mexa até desgrudar da panela. Cubra o bolo e espalhe coco ralado por cima.


----------------------------


Para receber as visitas, agradar o namorido, ou comer agachada no chão da cozinha. Fofo e delicioso.


2 comentários:

disse...

como você faz esse coração?
:)

amanda. disse...

esse eu vou fazer!