terça-feira, 15 de julho de 2008
Mil folhas com figos perfumado ao limão
Tão delicado.
As folhas crocantes se misturam com o creme aveludado.
Figos frescos e cheirinho de limão.
Tudo em um só doce.
Quase chic.
Irresistível.
Ingredientes:
500gr. de massa folhada pronta
400gr. de creme de confeiteiro
11 figos maduros
2 limões
Preparo:
Abra a massa folhada e corte 4 retângulos, todos do mesmo tamanho.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça furos na massa com um garfo, cubra com outra folha de papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos, ou até que doure. Retire do forno e deixe esfriar.
Descasque e pique fininho os figos, reserve um para decoração.
Rale a casca dos limões.
Junte as cascas raladas e os figos picados ao creme de confeiteiro.
Coloque um retângulo de massa em uma travessa e cubra com o creme. Repita o processo com as outras massas até terminar o recheio, finalize com a massa. Pulverize açúcar de confeiteiro e decore com o figo.
Sirva.
Creme de confeiteiro:
Ingredientes:
50ml de leite
150gr. de açúcar
4 gemas
50gr. de farinha
casca de um limão e gotas de baunilha
Preparo:
Em uma panela ferva o leite com a casca de limão e as gotas de baunilha. Enquanto isso, em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até que fique claro e espumoso, acrescente aos poucos a farinha peneirada.Quando o leite ferver coloque junto com o creme e misture bem com o batedor de arame. Transfira tudo para a panela onde ferveu o leite e mexa constantemente, em fogo baixo. Deixe ferver por alguns minutos e despeje em uma vasilha limpa, cubra com filme plástico, encostando a película diretamente na superfície do creme, para não formar crosta. Deixe esfriar.
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2 comentários:
ah ;/
pela primeira vez aqui digo.
não gosto.
detesto figo.
aiii que delícia lê!!!
deu água na boca
bjoss
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