sábado, 23 de maio de 2009

Lentilha



Amo lentilha!
Mais que feijão.
Pode ser pura, sopa, salada ou creme.
E ainda dizem que estes grãozinhos parecidos com mini moedas trazem prosperidade e fartura.
E eu me farto.
Essa da foto eu preparei assim:
Em uma panela aqueci um fio de azeite e fritei nele um punhado de bacon, depois que o bacon dourou joguei fora um pouco da gordura e adicionei meia cebola picada. Deixei dourar e em seguida coloquei uma cenoura em cubinhos, mexi bem e em seguida acrescentei uma xícara (chá) de lentilha, refoguei por mais alguns minutos, cobri com água fervente e deixei cozinhando até que as mini-moedas estivessem macias. Temperei com pimenta do reino moída na hora e só.
Pode servir com arroz branco, mas para mim um prato fundo de pura lentilha é a refeição perfeita.

Nenhum comentário: