segunda-feira, 23 de abril de 2007

Bolo Formigueiro

Fiz um bolo de formiguinhas...
Tão gostoso quanto comer é fazer
Ver as claras virando neve...
E quando a gente aproxima o rosto da neve firme
Ela vira brilhinho prateado...
E dá vontade de espremer entre os dedos aquela espuminha macia.
Fazer docinhos me deixa bem-humorada
É o açúcar, diz o endocrinologista
Mas pra mim vai além
É algo entre agradar e saciar
E tudo isso com uma delícia que nossas próprias mãos deram conta de preparar...
Não sai tão bonito, tem vezes
Mas mesmo assim é especial.
Tardes em casa rendem quitutes gostosos.

2 comentários:

amanda. disse...

uma vez eu fiz um bolo formigueiro e ao invés de por chocolate granulado, eu pus pedacinho de chocolate.

ficou assim, de encher a barriga!

disse...

esse blog devia constar no endereço da revista Gula, Menu, Claudia Cozinha entre outras. Vou enviar uma carta a revista. Vc é ótima, e essa foto coisa mais linda?!