sábado, 4 de outubro de 2008

Pão de cebolas


Esse pão é um absurdo!
Uma delícia que mistura cebola e cebolinha, extremamente macio e muito aromático.
Perfeito para o café da tarde. Ou para qualquer hora em que a fome bate.

É assim*:
3 ovos
1 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
3 xícaras de água fria
1 kg. de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 maço de cebolinha picada

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, açúcar, sal, fermento e a água. Despeje em uma tijela e acrescente a farinha de trigo aos poucos. A massa fica mole e meio grudenta. Acrescente a cebola ralada e a cebolinha picada. Unte uma fôrma de pão, coloque a massa e deixe descançar até que cresça. Coloque no forno pré-aquecido até dourar (aprox. 30 min.) desenforme ainda quente e não cubra até que esfrie, para não umidecer a massa.

* Eu faço sempre meia receita, dá um pão médio. A receita inteira faz um paozão.
Experimente cortar o pão ainda quente e saboreie com uma boa manteiga!

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá, tudo bem?

Deve ser bom mesmo esse pao hein?!
Só nao entendi uma coisa na receita: nao me lembro de ter visto envelope de fermento. Que eu saiba eles vem em tabletes, nao é?
Um abração, Max.