quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Feijão Branco e Calabresa


Essa receita é de minha mãe.
E receita de mãe não tem erro.
Um prato único e fácil que faz o fim de semana melhor.
Ou o meio da semana parecer fim de semana.

O que vai:
2 xícaras (chá) de feijão branco
2 linguiças calabresa de boa qualidade
2 dentes de alho
Meia cebola
Azeite
Pimenta calabresa
Sal a gosto
Salsinha picada
Parmesão para servir


Faz assim:
Coloque o feijão, lavado e escolhido, em uma panela de pressão com água o bastante para cozinhá-los (como faço no "zóiometro" não sei dizer a quantidade exata de água, mas no verso da embalagem de feijão sempre tem uma receita básica, se você nunca fez, confere lá). Depois que a penela pegar pressão - e começar a apitar - abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e só abra a panela depois que perder a pressão.
Em uma panela grande coloque um fio de azeite (bem pouco porque a calabresa já libera um tanto de gordura) e a calabresa fatiada finamente em meio círculo. Espere dourar e acrescente a cebola e o alho, refogue por alguns minutos e então acrescente o feijão cozido. Se tiver muita água retire um pouco, o ideal é que fique cremoso, nem seco demais nem com caldo em excesso. Deixe o feijão cozinhar por cinco minutos junto com os outros ingredientes, acerte o sal e a pimenta (eu não uso sal, ´para mim a calabresa já é suficiente). Desligue o fogo e junte um punhado de salsinha picada grosseiramente, mexa bem.
Sirva com salsinha e parmesão ralado grosseiramente.

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