sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Nuvem de coco


Sobremesa ligeira, leve e super delicada.
Cada colherada parece mesmo um pedacinho de nuvem que vai se desfazendo lá no alto do céu da boca.

Cestinha:
1 iogurte natural desnatado
1 vidro de leite de coco
1 pacote (50gr) de coco ralado
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar*
Água morna para hidratar a gelatina

Fazendo:
Polvilhe a gelatina em meia xícara de água morna e deixe hidratar por 5 minutos. Mexa bem para dissolver. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o iogurte, leite de coco, metade do coco ralado e o açúcar. Bata bem até que fique aerado. Despeje a mistura em uma vasilha e incorpore a ela as claras em neve. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Salpique o restante do coco antes de servir.

* Talvez você prefira mais doce, então prove para acertar o açúcar. Pode ser feito com adoçante para forno e fogão.

Nenhum comentário: