terça-feira, 23 de setembro de 2008

Mousse -light- de maracujá



Dia desses entrei no Panelinha para procurar receitas menos calóricas para meus dias de regime. Quando vi essa mousse me lembrei dos maracujás na fruteira e não pensei duas vezes antes de prepará-la. Fica deliciosa e não dá trabalho algum para fazer, sem contar no charminho que é servir o doce na casca da fruta. Uma graça com sabor!*

Para a mousse
4 maracujás
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 potes de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas.
No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco.
Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
Distribua a mousse dentro das cascas do maracujá. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Para a calda
2 maracujás
suco de 2 laranjas
7 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena

Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o suco de laranja e o adoçante em pó. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre.
Numa tigelinha, dilua a maisena em 1 colher (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as musses no momento de servir.

*Na receita original é usada uma colher de leite em pó junto com a mousse. Eu não tinha o ingrediente, não usei nada no lugar e a sobremesa ficou perfeita.
A recomendação é de no mínimo seis horas de geladeira, mas em 2 horas e meia minha mousse já estava no ponto.

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